Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше

Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Косметология (научные статьи по медицине, советы красоты)

Обертывания. В объятьях красоты

Распечатать Отправить на e-mail
21.09.2006

Обёртывания в России появились относительно недавно, однако сумели стремительно завоевать популярность. Любопытно, что косметические процедуры в нашей стране, в отличие от стран, где они изначально зародились, адаптировались по-своему и приобрели национальный характер.

К лечебно-терапевтическим и эстетическим обёртываниям мы подошли со свойственным нам размахом. Даже во Франции, которая диктует моду, все намного скромнее. По уровню сервиса, прежде всего. Лечебницы все больше напоминают советские здравницы, делается больший акцент на лечебной косметике, в то время как в России превыше всего уровень обслуживания и сам факт «светскости» посещения модных процедур. Обертывания, по сути, стали неким ритуалом, сопровождающимся чаепитием, отдыхом в chillout-зоне, светской беседе и т.д.

Максимализм - особенность обертыванийЕще одна особенность обертываний в России также отражает особенности российского характера. Максимализм. С помощью процедур обертывания мы стремимся и похудеть, и от целлюлита избавиться, и растяжки нейтрализовать, и тонус поднять. В то время как в других странах все обстоит по-другому. Например, в Таиланде вообще нет обертываний, направленных на похудение и избавление от целлюлита, поскольку у них такой проблемы ...нет. Там преобладают процедуры преимущественно для укрепления сосудов, суставов и ароматерапия. В России все по-другому. Помимо культа красоты и свойственного нам размаха, мы ориентированы на максимальный результат.

Как это происходит...

Процедура обертывания начинается с пилинга, цель которого отшелушивание мертвых клеток. В некоторых случаях перед нанесением экстракта микронизированных водорослей, грязей или корицы, на проблемные участки тела дополнительно наносится специальный жиросжигающий крем. Затем клиента заворачивают в пленку-одеяло или туго обтягивают пленкой бедра, живот и ноги (обертывание корицей) и оставляют отдыхать. После процедуры часто используют специальный кремом для похудения. Для достижения результата необходимо пройти курс процедур.

Обертывания очищают и детоксицируют кожу, увлажняют и насыщают ее микроэлементами, оказывают мощное лимфодренажное действие, ускоряют ферментные процессы, стимулируют микроциркуляцию крови, разглаживают и регенерируют кожу, возвращая ей молодость и упругость. Водорослевые, грязевые и травяные смеси способствуют уменьшению объемов тела, коррекции и моделированию фигуры, устраняют признаки целлюлита и отечности.

Специалисты говорят, что обертывания можно начинать с 14 лет, как закаливание организма и профилактику различных заболеваний

Виды и цели

Обертывания условно можно поделить на эстетические и лечебно-терапевтические. Условно, поскольку любое эстетическое обертывания несет в себе комплекс функций. В целом, лечебные обвертывания способствуют похудению и выведению токсинов. Эстетические обертывания представлены сладчайшими новинками сезона. И это не просто релакс, это выведение шлаков и токсинов, а также глобальная витаминизация и минерализация организма.

Существует много основ для обертываний, но сама процедура проведения и действие ее различны:

  • Морские водоросли являются натуральным сырьем и являются уникальным источником более 60-ти минералов. Применяется для уменьшения жировых тканей и целлюлита, обогащения организма минеральными веществами, вывода тосинов и устранения застойных явлений.
  • Грязи мертвого моря применяются для выведения шлаков и вредных веществ из организма. Активные вещества, содержащиеся в лечебной грязи, формируют в ней так называемые свойства гуминатов, которые способствуют снижению содержания тяжелых металлов и удалению их из организма естественным путем. Специальное грязевое обертывание способствует лучшему выведению шлаков, вредных веществ из клеток и оказывает благотворное влияние на лимфу.
  • Обертывания с корицей - решение проблемы избыточного веса, они уменьшают объемы тела до 1см за сеанс.

Обернуться и забыться

Обернуться и забыться«Сон в апельсиновом саду» – на натуральной цитрусовой линии – это два часа, наполненных освежающими сочными ароматами красных апельсинов, в СПА-зоне, в мягких руках СПА-оператора, который незаметно направляет от этапа к этапу процедуры. Сначала - мягкое распаривание в сауне с ароматами эфирных масел, это расслабляет мышцы, снимает психическое напряжение, разогревает кожу, раскрывает поры. Затем на тёплом мраморном ложе всё тело глубоко очищают с помощью скраба «оранж» на основе микронизированной мякоти, цедры и косточек сладкого апельсина. Затем, 20 минут в гидромассажном бассейне, где снимаются остатки напряжения в бурлящих пузырьках и под мощным гидронапором вращающихся форсунок. После, на 30 минут погружаетесь в сладкую негу на тёплом мраморном ложе в обёртывании всего тела гелем на основе микронизированной пудры сладкого апельсина. В завершении – паровая баня с аромотерапией, лёгкий расслабляющий массаж кремом с эфирным маслом апельсина, Q-10, маслом манго, витаминами С и Е, а далее - увлажнение, тонизация кожи всего тела лосьоном с маслом лимона и жожоба. Это близкая к волшебству процедура направлена на снятие напряжения и стресса, улучшение клеточного метаболизма, вывод шлаков и токсинов, профилактику целлюлита, ревитализацию и тонизацию организма, укрепление, питание и увлажнение кожи.

Усиленная программа для похудения и избавления от целлюлита «Аромат зелёного чая», особенно полезна после затянувшейся зимы и несостоявшейся весны, в которых было мало место для спортивных занятий и полноценного отдыха, но много для стресса и авитаминоза. На так называемые проблемные зоны наносится саморазогревающееся Anti-Age корректирующее обёртывание на специально разработанной маске с содержанием микронизированного зелёного чая, ламинарии, морской соли, эфирных масел, лимонной кислоты и оксида магния. А далее на всё тело – альгинатная маска нового поколения, в составе которой зелёный чай, альгинаты, ламинария, протеины овса и глина, что определяет её многофункциональность: реминерализация, липолитическое действие, тонизация, очищение и сенсационный расслабляющий эффект.

Ещё одна новинка – обёртывание на основе вина, водорослей, мякоти и косточек красного винограда в необычной процедуре «Брызги ягод винограда» обладает непревзойдённым омолаживающим действием на кожную ткань и благотворно воздействует на сосуды.

Но главный хит сезона – обертывание натуральными водорослями «Царство подводных глубин». Программа включает в себя обёртывание цельными слоевищами водорослей «ламинария», которые добываются в бассейне северного Ледовитого океана, в центральной, экологически чистой зоне Белого моря. Высокое содержания в «живых» водорослях альгинатов повышает их биологическую активность и позволяет достичь максимального «антицеллюлитного» и лечебного эффекта! Процедура направлена на глубокое «антицеллюлитное» воздействие, улучшение клеточного метаболизма, выведение из организма шлаков и токсинов, выведение избытка межклеточной жидкости, улучшение микроциркуляции и кровообращения, выравнивание рельефа кожи, а также насыщение организма необходимыми минералами, содержащимися в морских водорослях – реминерализацию и глубокое расслабление. В результате мы получаем упругую гладкую кожу, уменьшение жировых отложений, здоровое кровообращение, отсутствие застоя жидкости в организме, гармоничное психофизическое состояние, реминерализацию организма. Сначала нас ждет мягкое распаривание в турецкой бане «хаммам» с ароматерапией, солевой талассопилинг, гидромассаж, далее – обёртывание всего тела цельными слоевищами водорослей «ламинария» и напоследок – на разомлелое тело воздействует антицеллюлитный массаж массажным кремом из водорослей с эфирными маслами.

Обертывания для мужчин

Обертывания для мужчинЕсли вы думаете, что обертывания – исключительно удовольствие для женщин, вы ошибаетесь. Мужчины давно заявили о своем праве быть красивее обезьян, и женщины… их поддержали. Согласитесь, гораздо приятнее видеть рядом с собой, любимой, мужчину а-ля Бекхем, как бы его не называли – метросексуал или еще как-то витиевато, чем неотесанного, близкого к обезьяне мена.

Обёртывание лечебными грязями из бухты Мон Сан Мишель в Атлантическом океане – прекрасный подарок любимому. Океаническая грязь «Mon San Mishel» обладает высокоэффективным лечебным действием, является профилактикой и способом лечения ревматических заболеваний, обладает противовоспалительным, регенерирующим действием, снабжает клетки кислородом, обновляет клетки, активизирует ферменты, глубоко насыщает организм необходимыми минералами и микроэлементами. Особенностью грязи «Mon San Mishel» является присутствие в составе неорганических соединений, а также продолжительность жизнедеятельности морских микроорганизмов и водорослей, высокое содержание Ca, Mg и множества других активных компонентов. Грязь «Mon San Mishel» является настоящим биостимулятором. Применяется в реабилитационных программах лечения опорно-двигательного аппарата, заболеваний позвоночника, неврологии. Процедура направлена на глубокое очищение организма и кожи всего тела, улучшение клеточного метаболизма, выведение из организма шлаков и токсинов, выведение избытка межклеточной жидкости, улучшение микроциркуляции и кровообращения, насыщение организма необходимыми минералами, содержащимися – реминерализацию, а также на достижение глубокой физической и психической релаксации.

Сначала мужчину ждет распаривание в сауне, гидромассаж, затем – повторное распаривание в сауне с массажем вениками, мыльный пилинг варежками из натурального сезаля, отдых, чаепитие, мягкое распаривание в турецкой бане «хаммам» с ароматерапией, обёртывание всего тела лечебными грязями из бухты Мон Сан Мишель, массаж на татамиотдых, снова чаепитие. Как видите, процедура настолько емкая, что в салон рекомендуется приходить вдвоем, чтобы параллельно получать удовольствие от процесса обертывания, а в перерывах, выпить с любимым чашечку-другую фито-чая.

Усиление эффекта обертывания

Помимо вопросов терапевтического воздействия, женщин беспокоит сама технология проведения обертывания, совмещения с диетой и физическими упражнениями. Здесь мнение специалистов сходятся: все зависит от желаемого результата. Если вы хотите похудеть и оздоровиться, помимо обертываний и других лечебных процедур, необходимо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Для начала избавиться от вредных привычек. Бросить курить. А еще лучше и не начинать. Похудение только с помощью обертываний - иллюзия, поэтому проконсультируйтесь со специалистом о вашей индивидуальной диете и комплексе физических упражнений.

Обертывание длится 1.5-2 часа, целесообразно проводить его 2-3 раза в неделю. Сама по себе процедура самодостаточная, поэтому не рекомендуется в один день проводить и занятия по фитнесу, и упражнения йогой. Процедуры можно проводить до работы, чтобы зарядиться энергией на весь день, а можно после с целью расслабиться.

Летом обертывания могут быть настоящей панацеей – защитой от агрессивных солнечных лучей. Водорослевые обертывания снимают отшелушивания, омертвевшие клетки, нейтрализуют воздействие солнечных лучей, которые чреваты преждевременным старением.

Водорослевое обертывание хорошо сочетается с мезотерапией уколами с целью расщепления жиров, укрепления тканей и антицеллюлитного воздействия

Что касается диеты в период обертываний, классические правила не теряют своей актуальности и здесь. Если вы не хотите нейтрализовать результат еще до начала процедур, нужно сократить до минимума употребление мучного, жирного, сладкого и соленого. Рекомендуется пить чистую воду, ни в коем случае не сладкую газированную, воздержитесь от черного чая. Лучше зеленый.

Аллергические реакции на обертывания бывают редко и имеют исключительно индивидуальную особенность. Так, водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод. Но это – достаточно редкое явление, ведь большинство из нас страдают, как раз наоборот, недостатком йода. В этом случае, водоросли насыщают организм йодом и микроэлементами, что очень полезно для щитовидной железы.

Иногда для укрепления и активизации кровеносных сосудов, лечебные обертывания проводят с добавлением фикуса или красного перца. В этом случае может появиться краснота, особенно, если у вас чувствительная кожа, поэтому необходимо предварительно посоветоваться с врачом-косметологом. Также необходимо сообщить ему, есть ли у вас индивидуальные аллергические реакции, поскольку именно эти ингредиенты могут входить в состав.

Противопоказания

Ни в коем случае не рекомендуется проводить обертывание сразу после эпиляции. В это время кожа уже перенесла глубокое воздействие и совершенно не допустимо продолжать ее травмировать. Через несколько же дней, обертывание с водорослями и морскими солями, напротив, может помочь заживлению мелких ранок и избавлению от покраснений – последствий эпиляции.

Если вы начнете процедуры обертывания в нашей стране, а потом уедете за границу, вы ничем не рискуете, поскольку в лучших спа-салонах и салонах красоты России, используются марки передовых знаменитых косметических фирм и все тенденции и новинки приходят из Европы, преимущественно из Франции и Германии.

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Природное средство от старения нашли ученые

Стареющая рука, молодые рукиАмериканские ученые из Университета Миннесоты и Клиники Майо выяснили, что природное вещество физетин замедляет старение и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В молодости иммунная система нашего организма...

Певица Рианна стала полномочным послом Барбадоса

Американская поп-певица Рианна Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

Бизнес и техника Туризм и отдых

Основатели Instagram решили покинуть компанию

Instagram (Инстаграм) Основатели мобильного сервиса Instagram (Инстаграм), программисты Кевин Систром и Майк Кригер, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса соцсети...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
KISmetika.ru

КИСметика.ру

Юмор салона
Спит с телефоном, ест с телефоном, в туалет - тоже с телефоном, а позвонишь, трубку не берет - не слышит...
ФрешНьюс

Радужные розы - самые необычные цветы

Радужные розы - самые необычные цветы

Гороскоп на неделю

16-22 сентября 2019

Астропрогноз недели обещает положительные профессиональные изменения тем представителям зодиакального круга, кто добросовестно выполняет свою работу. Вероятно попадание в кадровый резерв, а в ближайшие год-полтора подъем по карьерной лестнице.

В любви не стоит торопиться с решительными действиями. На этой неделе лучше руководствоваться размеренностью и доводами разума.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы





0.054057 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2019. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004 года.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru