Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше

Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Аренда беседок для свадьбы в Красноярске на природе.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Играем свадьбу (статьи о свадебной моде, аксессуарах)

Тематическая свадьба: как сделать свадьбу оригинальной?

Распечатать Отправить на e-mail
15.07.2009

Все мы ожидаем от свадьбы - красивого, уникального, запоминающегося праздника. Но в наше время многие свадьбы похожи друг на друга как близнецы. И в памяти гостей в основном остаётся только свадебное платье невесты и украшенный стол. А на вопрос: «Ну как свадьба?» мы часто слышим ответ: «Всё как обычно, только без драки» или «Да почти как у Ивановых, только еды было больше и тамада не такой скучный».

В чём недостатки классической свадьбы?

В качестве протеста против классической свадьбы, многие упраздняют выкуп, поездку по достопримечательностям заменяют прогулкой по парку, собираются дома или за городом. Но всё это делает свадьбу не столько оригинальной, сколько напоминающей обычные посиделки в кругу семьи и друзей.

Что же придумать, чтобы торжество было действительно интересным и запомнилось надолго и молодожёнам и гостям? Достаточно проявить воображение, творческий подход и уделить внимание деталям.

Классика жанра - в чём подвох?

Вы наверняка замечали, что намного приятнее ужинать в стилизованном кафе, когда вся обстановка от интерьера до меню и одежды официантов соответствует определенной теме. Со свадьбой то же самое: главная тема придаст неповторимый стиль вашему торжеству, сделает его уникальным.

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба стала яркой, незабываемой и особенной, устройте себе тематическую свадьбу - свадьбу, выдержанную в оригинальном стиле, где все детали торжества отражают главную тему

Сначала о преимуществах тематической свадьбы

1. Несомненно, подобная свадьба будет намного интереснее, чем распространённый классический вариант празднования бракосочетания. Это своего рода эксклюзивное шоу запомнится и молодожёнам и гостям, которые уже точно не смогут сказать, что эта свадьба была как все.

Свадьба на морскую тему надолго останется в памяти2. Тематическая свадьба - это индивидуальный подход к каждой паре. Влюбленные выбирают именно ту тему, которая отражает их общие интересы, индивидуальные особенности, их историю любви.

3. Оригинальная тематическая свадьба - это своеобразный способ самовыражения. У жениха и невесты будет возможность проявить свои актерские способности, творческие таланты. Даже если все заботы об организации торжества возьмет на себя специальная команда, молодые люди должны будут показать свои творческие потенциалы, активно участвуя в мероприятиях и как можно лучше раскрывая тему.

4. Оригинальные фотографии и видеосъёмка. После каждой свадьбы остаётся память в виде альбома с фотографиями и диска с записью этого замечательного события. Однако, просматривая альбомы со свадебными фото, с нами невольно происходит «дежа вю». На кадрах запечатлены похожие ракурсы и фоны - счастливые моложены в ЗАГСе, в парке, у памятников, за столом, в танце... улыбающиеся гости в нарядных платьях и костюмах...

А что, если, открыв альбом или включив запись бракосочетания, вы попадёте на средневековый бал, на экзотический остров, или в обстановку любимого фильма или книги? Согласитесь, это совсем другое дело! И впечатления и воспоминания о тематической свадьбе будут намного ярче и разнообразней.

5. Организация тематической свадьбы даёт возможность даже при малом бюджете устроить грандиозное событие. Ведь главное правильно подобрать тему, которая позволит так «преподнести» недорогой по затратам праздник, чтобы все «минусы» стали «плюсами».

Свадьба на тему Лас-ВегасаНапример, выбрав тему «Свадьба в Малиновке» или «Древнерусская свадьба», вместо дорогого ресторана можно провести торжество в деревенском или дачном доме... При этом местный пейзаж, простая посуда и незамысловатые блюда из продуктов «с грядки» будут выступать в качестве декораций.

На платье и костюме тоже можно будет сэкономить, подобрав более практичные, но идеально подходящие к выбранной концепции свадьбы аксессуары.

Недостатки и их решения

Во-первых, придумать хорошую тему непросто, а ещё сложнее воплотить её в жизнь и продумать каждую деталь. Если у вас не хватает воображения, вполне можно воспользоваться услугами агентства, профессиональных организаторов и ведущих свадеб.

Во-вторых, неизвестно, как отреагируют гости, смогут ли они «войти в роль» и правильно оценить происходящее. Для этого тоже есть свой рецепт. Важно правильно подобрать тему, с учетом возрастных и других особенностей гостей. Не все, например, смогут оценить сценарий свадьбы по мотивам фильма «Звёздные войны» или «Он-лайн Пати». Но, в конце концов, это ваш праздник, и вы можете пригласить только близких людей, в которых вы уверены.

Кроме того, нужно правильно «настроить» приглашённых на свадьбу: придумать, сделать и раздать оригинальные пригласительные, отражающие тему праздника, определяющие дресс-код (если нужно) и дающие общее представление о том, что ожидать от торжества.

Свадьба в стиле ретроВ-третьих, не все классические традиции могут вписаться в концепцию тематической свадьбы. Ну как можно выходить замуж в белом пышном платье, если вы задумали индийскую свадьбу? И какой уж тут хлеб-соль при встрече молодых на мексиканской свадьбе? Если вы желаете во что бы то ни стало сохранить вековые свадебные обычаи, не выбирайте далёкую от нашей культуры тему. Но в любом случае, можно обыграть, стилизовать традиционные обряды в соответствии с общей темой. Например, заменить хлеб-соль на пиццу или на восточные сладости.

Ну и наконец, если вы планируете довериться профессионалам и устроить шикарную костюмированную вечеринку, то денег потратить придётся довольно много. Конечно, средства оправдают цель. Но что делать, если вы ограничены в денежных средствах? Тогда придётся пойти на другие затраты - умственные, творческие и временные.

Как выбрать тему для оригинальной свадьбы?

Некоторые специализированные свадебные агентства и ведущие могут предложить уже готовые сценарии тематических свадеб и помочь с их организацией. Остаётся только выбрать подходящий вам вариант.

Если же вы хотите чего-то эксклюзивного, придётся немного постараться. Для определения с выбором темы предстоящей свадьбы, нужно найти общие интересы, увлечения или обыграть существующий контраст. Главное, чтобы тема отражала настроение и индивидуальность пары.

Если вы увлекаетесь какой-то эпохой или страной, придумайте соответствующую тему (рыцарская свадьба, свадьба хиппи, испанская или индийская свадьба). У вас есть кумир, любимая книга или фильм? Почему бы не сделать свадьбу в стиле Золотого телёнка или Алисы в стране чудес? Всю жизнь мечтали сыграть свадьбу в Лас Вегасе? Запись песен Элвиса Пресли, инсценированная беседка или арка из цветов (шаров) и другие детали помогут погрузиться в атмосферу американской свадьбы. Ваша свадьба планируется на зиму? Можно сыграть на контрасте и положить в основу свадьбы тему экзотического побережья или просто жаркого лета.

Ковбойская тема для свадьбыИногда простые детали помогают определить главную тему. Вам нравится, как одевались в 80-х? Ваш вариант - ретро-свадьба. Интересуетесь японской культурой? Устройте неординарный праздник в восточном стиле.

Темой для свадьбы может стать история знакомства, время года или свадебные традиции другой культуры

Общее увлечение молодожён - благодатная почва для идеи стилизации свадьбы. Бракосочетание двух музыкантов может сопровождаться живой музыкой, ведущий-конферансье будет вести вечер, а молодожены могут подарить гостям личное выступление на импровизированной сцене.

Скрипичные ключи и ноты на держателях для салфеток, на шторах, а также пюпитр с меню, написанном на листе нотной тетради в виде музыкальной композиции довершат задуманный образ. Кино для киноманов, театр для театралов, спорт для спортсменов, туризм для путешественников, школа для учителей и студентов и т.п.

Постарайтесь найти то, что вам нравится и объединяет. Привлеките к обсуждению близких друзей. Уже сама подготовка к свадьбе станет для вас интересной и весёлой. Но не слишком увлекайтесь. При выборе темы учитывайте возможность её реализации, состав гостей и финансовые возможности.

Как воплотить свадебную задумку в жизнь?

Итак, с идеей свадьбы определились. Самое время подобрать идеальное место для празднования. Лучше всего остановить свой выбор на уже стилизованном кафе или ресторане или использовать естественный и подходящий фон природы.

Свадьба в крестьянском стиле на природеДалее нужно продумать всё до мелочей. Ведь для тематической свадьбы главное, чтобы вся идея ощущалась в каждой детали: наряде жениха, невесты и гостей, украшениях машин и зала, сценарии, меню, музыке и т.п. Для этого вовсе не обязательно превращать свадьбу в костюмированный спектакль (хотя почему бы и нет, хотя бы частично?).

Чтобы тематическая свадьба была действительно интересной, ей необходим определённый сценарий

Важно продумать нюансы, которые помогут создать настроение: основные цвета в одежде и декоре, соответствующий интерьер зала, а не стандартные шарики, ленты и купленные плакаты. Традиционный свадебный торт, напитки, посуда - всё должно соответствовать единой стилистике.

Можно обыграть самое обычное меню под нужный стиль. Например, представить его в виде написанного мелом на выставленной на входе в зал (или шатёр на природе) доске. Это поможет воссоздать атмосферу прибрежного кафе (для темы Море, Италия).

Попробуйте подобрать блюда, характерные кухне той или иной страны, сезону или эпохе. Можно также немного видоизменить подаваемые блюда - например, выложить салаты в форме морских обитателей - звёзд, медуз, черепах, рыбок.

На тематической свадьбе вполне возможно соблюсти все этапы свадьбы - выкуп невесты, прогулка, встреча молодых, их первый танец, конкурсы и развлечения. Можно изменить привычный ход свадьбы, придумав новый поворот событий. Но в любом случае важно  обязательно придерживаться одной тематической линии. Любители широкого размаха могут пригласить профессиональные коллективы для развлечения гостей в нужном формате (танец живота для восточной тематики, верховая езда для средневековой свадьбы, ансамбль или группа для музыкального сопровождения и т.п.).

Песни и инсценировка фрагментов из любимого кинофильма, импровизированный кан-кан подружек невесты, зажигательная сальса молодожён вместо обычного вальса - возможно всё! Реализуйте ваши самые смелые идеи и получайте удовольствие от этого важного и памятного дня!


Светлана Апрелева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Природное средство от старения нашли ученые

Стареющая рука, молодые рукиАмериканские ученые из Университета Миннесоты и Клиники Майо выяснили, что природное вещество физетин замедляет старение и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В молодости иммунная система нашего организма...

Певица Рианна стала полномочным послом Барбадоса

Американская поп-певица Рианна Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

Бизнес и техника Туризм и отдых

Основатели Instagram решили покинуть компанию

Instagram (Инстаграм) Основатели мобильного сервиса Instagram (Инстаграм), программисты Кевин Систром и Майк Кригер, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса соцсети...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
KISmetika.ru

КИСметика.ру

Юмор салона
Спит с телефоном, ест с телефоном, в туалет - тоже с телефоном, а позвонишь, трубку не берет - не слышит...
ФрешНьюс

Радужные розы - самые необычные цветы

Радужные розы - самые необычные цветы

Гороскоп на неделю

16-22 сентября 2019

Астропрогноз недели обещает положительные профессиональные изменения тем представителям зодиакального круга, кто добросовестно выполняет свою работу. Вероятно попадание в кадровый резерв, а в ближайшие год-полтора подъем по карьерной лестнице.

В любви не стоит торопиться с решительными действиями. На этой неделе лучше руководствоваться размеренностью и доводами разума.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы





0.065064 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2019. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004 года.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru