В шведских кондитерских стартовал сезон мягкой булочки семлы
23.02.2012
В Швеции (Sweden) стартовал сезон семлы - мягкой булочки, начинённой взбитыми сливками и миндальной пастой.
Традиционно семлой лакомятся в дни, предшествующие Великому посту. С древних времён вкушение десерта служило поводом израсходовать все молочные и скоропортящиеся продукты, которые в последующие сорок дней говения становятся недопустимыми к употреблению.
В Швеции не просто почитают знаменитую булочку, но и выбирают лучшее заведение, где её готовят. На данный момент таковым считается стокгольмская кондитерская «Vetekatten» (Ветекаттен).
Стоимость одной семлы колеблется от 20 до 50 крон (79 - 236 рублей).
Астрологическая характеристика недели настраивает на консервативный жизненный отрезок. Сейчас не стоит рассчитывать на значимые свершения или яркие эмоции, зато можно быть уверенными в отсутствии излишней суеты и откровенных разочарований.