Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Интересное

Уроки вокала для взрослых: здоровье и уверенность в себе

Уроки вокала для взрослых: здоровье и уверенность в себе

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Стильная жизнь (статьи о моде, стиле и роскоши)

Классическая элегантность в истинно мужском гардеробе

Распечатать Отправить на e-mail
09.12.2008

Твидовый пиджак для прогулок на природеТонкий стиль появился не из воздуха, и ему тоже учат. Правда, для многих мода всё ещё увенчана огромным вопросительным знаком, но всегда можно научиться на хорошем примере, или заметив ошибку другого, не сделать её самому. Несколько простых советов помогут вам не попасть в стильную ловушку.

Элегантность - простота плюс целесообразность

Прежде всего, следует разобраться с тем, что такое элегантность? Она определяется строгостью, корректностью и, разумеется, рациональностью и целесообразностью

Классические мужские твидовые пиджаки были изобретены, чтобы носить их в сельской местности или на природе. Смокинг надевают вечером, а костюм на работу. Всё это своего рода униформа, которую мужчина надевает, чтобы заниматься разными видами деятельности.

Конечно, сегодня стиль жизни серьёзно меняется, но мода до сих пор находится под влиянием времени, когда «специализация» одежды считалась стандартом. Роль смокинга осталась нетронутой, и сегодня ещё существуют твидовые пиджаки. Правда, твидовые вещи делаются из более лёгких материалов, ведь лишь очень немногие надевают их, в соответствии с изначальным предназначением, в дождь и ветер.

Считается, что джентльмен - это нечто отжившее, своеобразная экзотика. На самом же деле одеваться как джентльмен означает следовать собственному вкусу, выбирая при этом простые неброские вещи. Элегантный стиль подразумевает простую классическую одежду: быть в моде, но не быть одержимым ей. Об одном из британских премьер-министров рассказывали, что однажды он проходил по Сент-Джеймсскому дворцу, тогдашней королевской резиденции, и, бросив взгляд на одного из членов Парламента, сказал своему помощнику: «Это не джентльмен. Для этого он слишком хорошо одет».

Твидовый костюм: таким он стал

Другими словами, лучше одеться проще, чем перестараться с подбором гардероба. К примеру, на родине элегантности, в Великобритании, внимание уделяется не столько красоте вещи, сколько её качеству. К тому же на Альбионе, вместо того чтобы постоянно обновлять гардероб, очень долго носят одну и ту же одежду. Английские джентльмены покупают новый костюм, только если старый уже невозможно ни носить, ни перешить. Для британцев совершенно не важно, обратят ли внимание на их галстук или костюм, и по утрам здесь особенно долго не задумываются, что надеть.

Мужской гардероб: несколько простых, но хороших вещей

СмокингНо где же находится граница? Когда начинается это «одет слишком хорошо»? Во-первых, нехорошо если мужчина надевает слишком много вещей сразу. Правда, здесь многое зависит от сочетания, к примеру, если вы купили новый костюм, его лучше не надевать с новой рубашкой, новым галстуком и новыми туфлями.

Важно каждую новую вещь постепенно интегрировать в свой гардероб. Это просто вопрос отношения к одежде, ведь к новой вещи сначала нужно привыкнуть, тем более что мужчины предпочитают ходить в одежде, с которой уже сжились. В таких вещах они просто чувствуют себя комфортнее. Если вы будете долго ходить в новой одежде, то станете чувствовать себя не одетым, а наряженным.

Стильный мужчина может носить брюки 10-летней давности и 5-летний пиджак, главное, чтобы он чувствовал себя комфортно и уверенно

Существует распространённое заблуждение, что для того, чтобы хорошо одеваться, нужно истратить огромное количество денег. В действительности, весь секрет, наоборот, заключается в небольшом размере гардероба: открыв шкаф, вы должны увидеть сразу все свои вещи. Нужно обеспечить себя простыми, но по-настоящему хорошими вещами. Вдобавок, чем меньше выбор, тем быстрее вы сообразите, что надеть. Почему многие мужчины носят тёмно-синие костюмы? Они не утруждают себя выбором яркого цвета, и всё же отлично выглядят: это простая функциональная вещь, которая почти всегда и везде выглядит безукоризненно.

Бывшая главный редактор американского Vogue Диана Вриланд (Diana Vreeland) по этому поводу отмечала, что прежде чем выйти из дома, нужно посмотреть на себя в зеркало и снять какую-то вещь. Это дельный совет, ведь подсознательно человек стремится переборщить, особенно если этот человек щепетильно относится к своей одежде, а дело касается гардероба. А основатель и дизайнер марки Hackett London, Джереми Хакетт (Jeremy Hackett), взял за правило никогда не носить сразу галстук и носовой платок в нагрудном кармане пиджака.

БлейзерКакие вещи покупает джентльмен?

Какие же вещи нужны в гардеробе каждому мужчине, и каков обязательный минимум одежды? Прежде всего, следует повториться, что гардероб может быть ограниченным. Каждому мужчине достаточно иметь синий блейзер, два костюма (серый и синий) и, возможно, один костюм в тонкую редкую полоску. Покупать каждый из этих предметов в пятидесяти экземплярах не нужно; шести костюмов и шести блейзеров хватит любому.

В мужском гардеробе обязательно должны присутствовать голубые рубашки, несколько белых и, как минимум, одна бежевая или кремового цвета. Наконец, очень важной деталью является обувь. Дешёвая обувь погубит любой внешний вид, так что к выбору туфель следует подойти ответственно. Существует даже поговорка: "я слишком беден, чтобы позволить себе дешёвые туфли". Ведь часто из всего гардероба о человеке судят именно по обуви, так что хорошие туфли - это просто хорошее вложение.

Разобравшись с тем, что нужно иметь, перейдём к тому, от чего лучше отказаться. Рассуждая о том, чего не стоит надевать, нужно быть острожным, ведь вещь, которая кажется неприемлемой сегодня, может оказаться пополнением вашего гардероба завтра. Мода непостоянна! Фирма Хакетт продаёт в цветную полоску, но сам мастер их не любит, предпочитая простую классическую полоску. Так что законодатели моды не обязательно должны править и вашим гардеробом.

Несколько классических моделей от Dries Van Noten

Если вы стремитесь выглядеть элегантно, то вещи от Dolce & Gabbana вам вряд ли подойдут. Разумеется, это не означает, что классическая одежда стоит в стороне от современных тенденций. К примеру, многие бельгийские дизайнеры придерживаются прекрасной эстетической линии и ориентируются на классические и консервативные эпохи. Так, Dries Van Noten может быть совершенно экстремальным, но если как следует приглядеться к его коллекциям, можно заметить много простых и чудесных вещей с замечательными идеями. Martin Margiela и Comme des Garcons тоже создают вещи, которые отлично подойдут для элегантного стиля.

Костюм в полоскуНаконец, существует золотое правило элегантного гардероба. Оно состоит в том, что нужно одеваться соответственно своему возрасту. Это не значит, что следует выглядеть старым, но подражать более юному поколению, с которым вы уже не связаны, тоже не стоит. Часто можно увидеть мужчин в зауженных по фигуре костюмах, но когда они оборачиваются, оказывается, что у некоторых из них лица покрыты морщинами, а на головах нет волос. Это производит не очень приятное впечатление.

Как не ошибиться в собственном стиле

Напоследок, составим список двадцати самых распространённых ошибок мужской моды и рекомендаций по их исправлению.

- Широкая рубашка скрывает живот.
- Скорее наоборот, широкая рубашка живот только подчёркивает.

- Нагрудный карман на рубашке нужен как раз для того, чтобы класть туда разные предметы, к примеру, ручку.
- На самом деле этот карман должен оставаться пустым, а чтобы у вас не было соблазна всё-таки уложить туда блокнот, лучше купите рубашку вообще без кармана.

- Любую рубашку можно надеть с галстуком.
- Если вы не хотите выглядеть как агент ФБР при исполнении, откажитесь от галстука хотя бы с рубашкой button down (с двумя пуговицами на воротнике спереди и еще одной пуговицей сзади).

- С костюмом носят носки.
- С костюмом можно надевать исключительно гольфы.

Рубашка button down- Гольфы должны быть тёмными, и светлые гольфы не наденет ни один уважающий себя человек.
- Цвет гольфов должен соответствовать либо цвету брюк, либо цвету туфель.

- После 18 часов нельзя носить коричневые туфли.
- Это правило относится ко временам наших дедушек.

- Единственное позволительное украшение для мужчины кроме обручального кольца - это наручные часы.
- Это тоже позавчерашнее правило.

- С костюмом нельзя носить спортивные часы.
- Наоборот, часы можно носить любые, только бы они вам нравились.

- Чем тоньше ткань костюма, тем лучше.
- Если вы гладите редко и с неохотой, то вам лучше выбрать костюм из более прочных материалов. В противном случае либо вы испортите костюм, либо смятый костюм испортит ваш внешний вид.

- В костюме в полоску человек кажется стройнее.
- К сожалению, полоски делают стройнее, только если они шириной с автотрассу. Одежда в тонкую полоску, напротив, подчёркивает каждый лишний грамм.

Мужская сумка Damier Graphite от Louis Vuitton- Рубашка поло с костюмом выглядит небрежно.
- Точнее было бы сказать «неряшливо», хотя рубашка поло из тонких материалов, таких как кашемир, наоборот, представляет собой умелое нарушение стиля.

- Розовый цвет не для настоящих мужчин.
- Сегодня розовый уже стал настоящей модной тенденцией. Правда, если вы хотите показать себя настоящим знатоком, выбирайте костюмы в щербетовых цветах.

- Чёрный костюм надевают только на похороны.
- Никто не выглядел в чёрном костюме так же хорошо, как Джеймс Бонд, а его едва ли можно назвать трагичным персонажем.

- Шорты, наконец-то, можно носить и на работе.
- В шортах в офисе вы всегда будете выглядеть нелепо, если, конечно, ваш офис не находится на Бермудских островах.

- Настоящие мужчины не носят сумочек.
- В действительности мужская сумка сегодня - это последнее слово моды, особенно серо-чёрные сумки из коллекции Damier Graphite от Louis Vuitton.

Бриллиантовая серьга Бекхема- Настоящему мужчине не нужна косметика.
- С кожей происходит то же, что с банковским счётом: раннее инвестирование окупается. Многие мужчины поняли это и умело взялись за дело, например, с косметической линией для мужчин от Biotherm Homme.

- Бриллиантовая серьга - это здорово.
- Даже Дэвид Бекхем (David Beckham) выглядел с ней по-деревенски, хотя его бриллианты были, скорее всего, настоящими.

- Пёстрый галстук с рисунком распространяет хорошее настроение.
- Дональд Дак или пивная кружка на галстуке в лучшем случае спровоцируют головную боль и тошноту.

- Нужно надевать вещи с одинаковым рисунком.
- Многое зависит от комбинации. С полосатым костюмом можно спокойно надеть клетчатую рубашку, если только вы не добавите галстука в горошек.

- Неважно, какую пуговицу на пиджаке застёгивать.
- Если у вашего пиджака три пуговицы, застёгивать следует среднюю, а если две - то только верхнюю.


Илья Яковлев
штат Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Неизвестная умственная болезнь поражает молодежь Канады

Медицинское освещение В канадской провинции Нью-Брансуик (New Brunswick) произошла вспышка неврологического заболевания, вызывающего резкое снижение когнитивных функций у молодых людей. Болезнь почти два года вводит врачей в заблуждение.

Певица Рианна стала полномочным послом Барбадоса

Американская поп-певица Рианна Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

Бизнес и техника Туризм и отдых

Firefox будет информировать о слежке с помощью Mozilla Rally

 Массовое вымирание животных на Земле Разработчик браузера Firefox, компания Mozilla, объявила о создании нового расширения Mozilla Rally, с помощью которого пользователи будут получать уведомления о случаях слежки со стороны соцсети Facebook.

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
KISmetika.ru

КИСметика.ру

Юмор салона
Две блондинки:
— У тебя какое зрение?
— Минус 5.
— О-о, ты наверное, мерзнешь?!
Гороскоп на неделю

24 – 30 октября 2022

Астрологическая характеристика недели настраивает на консервативный жизненный отрезок. Сейчас не стоит рассчитывать на значимые свершения или яркие эмоции, зато можно быть уверенными в отсутствии излишней суеты и откровенных разочарований.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы





0.100770 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2024. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004 года.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 лет Top.Mail.Ru