Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Интересное

Уроки вокала для взрослых: здоровье и уверенность в себе

Уроки вокала для взрослых: здоровье и уверенность в себе

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Заботимся о здоровье (медицинские статьи о здоровье)

Покраснение глаз после наращивания ресниц: временный дискомфорт или тревожный признак

Распечатать Отправить на e-mail
01.03.2023

Пышные, красивые ресницы придают глазам необыкновенную выразительность, а взгляду чарующую загадочность или пленительность. Но далеко не все девушки могут похвастаться густотой и длиной ресниц, поэтому обращаются к косметологу для их увеличения. Стоит помнить, что красивым взгляд станет не сразу, несколько часов придется потерпеть эффект красных глаз после наращивания ресниц.

Немного о процедуре

Наращивание ресниц

Суть процесса заключается в приклеивании искусственных волосков (пучками или пореснично) к основанию «родных» ресничек специальным клеем. Крепление может быть объемным, когда искусственными ресницами заполняют весь ряд естественных или неполнообъемным, при котором искусственные волоски закрепляют через промежутки или в уголках глаз.

Причины появления дискомфорта

Небольшое покраснение глаз – нормальная реакция организма на процедуру наращивания ресниц. Появлению красноты способствуют следующие провоцирующие факторы:

  • Яркий свет. Для того, чтобы увидеть и правильно закрепить каждую тоненькую ресничку, мастеру необходимо много света. Проникая через веки, свет раздражает глаза.
  • Химическое испарение клея. Даже сквозь закрытые веки токсичные пары воздействуют на слизистые глаза, вызывая их покраснение.
  • Давление на глазные капилляры. Тончайшие сосудики могут не выдержать нагрузки при воздействии на них через веки инструментом. Красноту вызывают полоски, которыми заклеивают веки на время процедуры, если прикреплены туго или неправильно.

Такой побочный эффект считается нормальным, если спустя 2-3 часа склеры приобретают нормальный окрас, краснота исчезает. Это означает, что процедура была проведена опытным мастером, следующим всем правилам и держащим инструменты в чистоте. А на материалы у клиентки не возникло аллергических реакций.

Но если краснота не только не пропадает, а нарастает, дополняется другой симптоматикой, это нельзя оставлять без внимания. Тревожными являются следующие признаки:

  • покраснение длится более трех часов и не уменьшается;
  • появилась отечность век;
  • нарастает боль и резь в одном или обоих глазах;
  • больно смотреть на свет;
  • сильно слезится глаз после наращивания ресниц, наблюдаются липкие выделения.

Появление одного или нескольких признаков – повод для срочной консультации у офтальмолога.

Наращивание ресниц

Аллергическая реакция

Аллергическую реакцию провоцирует компонент клея – биматопрост – искусственное волокно, из которого изготавливают ресницы. Его закрепляют в прикорневой зоне без контакта с кожей с небольшим отступом от века. Аллергическое покраснение сопровождается зудом, усиленным слезотечением, фотофобией.

Если в истории болезни есть любая аллергия (пищевая, пылевая, сезонная), об этом заранее предупреждают мастера. Перед наращиванием ресниц проводят стандартный тест с нанесением клея на сгиб локтя или на запястье. Если через 15 минут покраснений или других признаков аллергии не наблюдается, можно приступать к процедуре.

Индивидуальные особенности

К покраснению глаз после наращивания ресниц приводит чрезмерная чувствительность кожи век, конъюнктивы, слабость и хрупкость капилляров. У таких людей дискомфорт возникает от малейшего воздействия на глаз, а проходит после использования капель.

Непрофессионализм мастера

Доверять свои глаза можно только специалисту с лицензией. Пытаясь сэкономить, можно столкнуться со следующими проблемами:

  • просроченный или поддельный клей;
  • антисанитария (отсутствие стерилизатора для инструментов, маски и перчаток у мастера);
  • неправильное выполнение процедуры (попадание клея на слизистые, слишком большое давление на глаза, приклеивание ресниц на внутреннюю оболочку века).

Визит к непрофессионально мастеру может привести не только к покраснению склер, но и к более серьезным проблема со зрением. Если покраснел и болит глаз после наращивания ресниц, это свидетельствует о нанесенной микротравме. Такое происходит, когда мастер сделал следующее:

  • сильно надавил инструментами на веко;
  • неаккуратно снял защитную пленку в конце процедур;
  • неправильно приклеил волоски (к внутренней стороне века или слишком близко к глазу), что вызвало трение прикорневого края о конъюнктиву.

Неосторожное обращение косметолога с инструментами приводит к появлению микротравм, царапинок, в которые проникают бактерии, инфекции.

Несоблюдение запрета на наращивание в связи с офтальмологическими заболеваниями

Покраснение глазНаращивать ресницы при наличии любых глазных заболеваний воспалительного, инфекционного, бактериального характера категорически нельзя. Если процедура проводилась при наличии конъюнктивита, кератита, блефарита, то в результате воздействия паров клея, воспаление только усилится. Из глаз через пару дней начнет выделяться гнойный экссудат. Для устранения покраснений глаз после наращивания ресниц потребуется длительное лечение.

Химический ожог

Негативным побочным эффектом наращивания ресниц считается покраснение нижнего века. Такая реакция – результат химического ожога клеевыми испарениями. Это происходит по ряду причин:

  • мастер во время процедуры давил на веко, глаз непроизвольно открылся, испарения клея воздействовали на приоткрытую конъюнктиву;
  • использовано много клея;
  • клиентка рано открыла глаза, не дождавшись, пока мастер специальным вентилятором не разгонит вредные пары.

Синдром сухого глаза

К развитию симптома приводит наращивание слишком длинных ресниц. Специалисты в области офтальмологии говорят, что оптимальная длина ресниц составляет ⅓ от ширины глаза. Этого достаточно для защиты от ветра, солнца, пыли, мелкого сора. Стремление обладать более длинными ресницами создает эффект веера во время каждого мигания. На слизистые оболочки глаза попадает много воздуха, появляются симптомы синдрома сухого глаза: они не успевают достаточно увлажняться, пересушиваются, краснеют, зудят, чешутся.

Какие капли помогут справиться с краснотой

Устраняют красноту при помощи капель для глаз в зависимости от причины, которая ее вызвавшей. Если в домашней аптечке имеются проверенные средства, можно воспользоваться ими.

При синдроме сухого глаза помогают офтальмологические растворы с увлажняющим действием. Предварительно рекомендуем ознакомиться с инструкцией к глазным каплям Катионорм – наиболее эффективным каплям при сухости глаз.

При аллергической реакции используют антигистаминные препараты (капли Опатанол). При травмировании глаза и проникновения инфекции закапывают Визин, Альбуцид, Тобрекс, Левомицетин. Одновременно можно использовать от покраснения витаминные капли для глаз, улучшающие регенерационные способности слизистой (Таурин).

Но самостоятельно долго использовать лечебные препараты, чтобы убрать красноту, нельзя. Если симптомы не уменьшаются, нужна консультация у офтальмолога. Перед этим снимают нарощенные ресницы.

Лучше сделать это у мастера, но, если нарастает отечность, ситуация осложняется, можно попробовать сделать это самостоятельно. Клеевой состав растворяется средством, в составе которого много жира. Это может быть одно из растительных масел (персика, оливы, клещевины, оно же касторовое, подсолнечника) или жирный крем, например, детский. Ватные палочки или спонжики обильно пропитывают маслом или кремом и смазывают места крепления искусственных ресниц, оставляют минут на 20-30. После этого ресницы легко смываются теплой водой.

Наращивание ресниц

Как избежать болевых ощущений в глазу после процедуры

Для того, чтобы процедура прошла без эксцессов и не пришлось искать лекарство от красных глаз после наращивания ресниц, важно правильно подготовиться и соблюдать следующие правила:

  • предварительно пролечивать инфекционные, бактериальные глазные болезни;
  • выбирать только проверенных специалистов с лицензией;
  • за 7 дней до и после процедуры не подвергать лицо воздействию сильных лучей ультрафиолета (не загорать);
  • в течение 5 часов после наращивания не мочить глаза, не тереть их;
  • не посещать баню, бассейн, сауны хотя бы 5 дней после наращивания;
  • повторное наращивать ресницы разрешено только через месяц.

Покраснение обычно исчезает, если некоторое время посидеть в темном помещении, дав глазам отдохнуть. Не смотреть телевизор, отказаться от любых гаджетов. Не прикасаться к глазам. Если дискомфорт не исчезает через несколько часов, глаза еще сильней покраснели, стали болеть – это повод для срочного обращения к офтальмологу, иначе можно получить не только бактериальную инфекцию и связанные с ней воспалительные заболевания, но частично или полностью лишится зрения. Особенно опасно, если на конъюнктиву попал клеевой состав, в котором содержится вредное вещество – биматопрост. Его длительное нахождение в глазу приводит к развитию химического ожога, а затем к эрозии слизистой.

Наращивание ресниц – процедура несложная с точки зрения технологии, но она требует от косметолога выдержки, аккуратности, ювелирной точности. Грамотный специалист способен сделать ресницы густыми и длинными без побочных эффектов в виде красных глаз.


Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

< Предыдущая



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Неизвестная умственная болезнь поражает молодежь Канады

Медицинское освещение В канадской провинции Нью-Брансуик (New Brunswick) произошла вспышка неврологического заболевания, вызывающего резкое снижение когнитивных функций у молодых людей. Болезнь почти два года вводит врачей в заблуждение.

Певица Рианна стала полномочным послом Барбадоса

Американская поп-певица Рианна Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

Бизнес и техника Туризм и отдых

Firefox будет информировать о слежке с помощью Mozilla Rally

 Массовое вымирание животных на Земле Разработчик браузера Firefox, компания Mozilla, объявила о создании нового расширения Mozilla Rally, с помощью которого пользователи будут получать уведомления о случаях слежки со стороны соцсети Facebook.

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
KISmetika.ru

КИСметика.ру

Юмор салона
Две блондинки:
— У тебя какое зрение?
— Минус 5.
— О-о, ты наверное, мерзнешь?!
Гороскоп на неделю

24 – 30 октября 2022

Астрологическая характеристика недели настраивает на консервативный жизненный отрезок. Сейчас не стоит рассчитывать на значимые свершения или яркие эмоции, зато можно быть уверенными в отсутствии излишней суеты и откровенных разочарований.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы





0.086151 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2024. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004 года.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 лет Top.Mail.Ru