Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Рисовая каша с тыквой в облепихово-тыквенном соусе

Рисовая каша с тыквой в облепихово-тыквенном соусе

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Подробности цокольный сайдинг на сайте.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Компьютеры. Интернет. Сайты (научно-технические статьи)

Apple iWork 09 - новый офисный пакет для Mac под лупой

Распечатать Отправить на e-mail
10.02.2009

Текстовые документы, таблицы и презентации - вот три столпа, на которых зиждется офисный пакет от Apple для компьютеров Mac. После полутора лет разработок калифорнийская компания, наконец, представляет новую версию iWork. Были расширены функции приложений, которые, по-прежнему ориентируются на повседневное использование обычными людьми.

iWork 09Напомним, что офисный пакет включает в себя текстовый редактор Pages, табличный редактор Numbers и мастер презентаций Keynote. Интересным нововведением стал сайт iWork, который поддерживает взаимодействие между пользователями в Интернете. «Ваши документы были опубликованы на сайте iWork», - сообщает программа обработки текста Pages после загрузки документа.

Сервер будет хранить эту копию 120 дней, и в течение этого срока вы сможете читать свой текст через любой компьютер, подключённый к Интернету. Доступ к документу может быть предоставлен и третьим лицам, которых сервер уведомит об этом по электронной почте. Таким образом вы сможете пригласить к участию в обсуждении документа любое количество человек.

Приглашённым вами участникам достаточно кликнуть по указанной в электронном письме ссылке или ввести указанный адрес в строке браузера, и они получат доступ к вашему материалу. Сервис отлично функционирует и в Windows Internet Explorer, но всё же лучше пользоваться браузером Safari от Apple или Firefox. После перехода по указанному адресу документ отображается с особым полем справа, где указана информация об отправителе. Чуть ниже расположена ссылка, нажав на которую, можно скачать документ в форматах Pages, PDF или Microsoft Word.

Пометки и комментарии для онлайн-сотрудничества

PagesБоковая панель содержит также функцию пометок. Здесь читатели могут оставить свои замечания к тексту. Можно также снабдить комментарием целый отрывок текста или несколько строк таблицы. При помощи такого набора возможностей рабочие группы могут проводить успешное сотрудничество в режиме онлайн. Каждый участник может выразить своё отношение к документу, но возможность онлайн-редактирования пока не предусмотрена - эта функция ещё находится в разработке и доступна только в бета-версии.

Вы можете использовать iWork не только для совместной работы над текстом, но и в качестве индивидуальной онлайн-«флешки» (виртуальной флеш-карты), в таком случае ваши документы будут сохраняться на сервере publish.iwork. Здесь все материалы защищены паролями, и третьи лица не смогут получить доступ к вашим файлам. Для идентификации пользователя здесь используется система персональных Apple ID, которые применяются и при других Интернет-соединениях с серверами Apple.

Гигабайт памяти для каждого

NumbersНо как только вы приглашаете кого-то посмотреть документ, он сохраняется также на сервере view.iwork и становится доступным для внешнего просмотра без пароля. Так что лучше не закачивать на виртуальную «флешку» документы, содержание которых вы предпочитаете оставить в тайне. Каждый приглашённый вами пользователь получает для доступа к документу уникальный URL, что позволяет, кроме всего прочего, упорядочить комментарии, разбираясь, какие заметки от кого поступили.

Все три приложения нового пакета iWork 09 имеют в меню «Опубликовать» функцию «Опубликовать через iWork», так что и тексты, и таблицы, и презентации можно сохранить в этом виртуальном режиме. Каждому пользователю для сохранения его файлов отведён сектор сервера объёмом 1 гигабайт.

«Колдовство» над слайдами для презентаций

KeynoteОстальные новинки iWork 09 скорее можно назвать деталями. К примеру, в программе Pages можно писать текст в полноэкранном формате, без мешающих иногда рамок окна и панелей меню. Эту опцию Apple переняла из других своих текстовых программ, чтобы сделать поле для литературного или научного творчества более креативным.

Количество доступных образцов документов было увеличено с 40 до более чем 180, а ставший более простым подход к работе с изображениями в текстовых файлах превратил Pages в интуитивно используемую программу для построения макетов. Для рассылаемых группами писем можно использовать не только адреса из адресной книги Mac, но и данные таблицы, созданной в табличном редакторе Numbers.

Табличные вычисления остались доступны пользователям Apple только в предыдущей офисной версии iWork 08. Зато в новом пакете в этом направлении были созданы примерно 90 дополнительных функций, которые позволяют Numbers применять более 250 различных методов проведения расчётов. Каждая функция снабжена обзором, который предоставляет объяснения и примеры. А при работе с графическим материалом теперь можно использовать новые функции построения диаграмм.

Фил Шиллер превращает Bush в Obama

В программе для работы с презентациями Keynote наглядно проявляются сильные стороны программного обеспечения Apple в работе с мультимедийным содержанием. Новая версия включает дополнительные анимационные эффекты, к примеру, «колдовство». В английской версии эта опция менее старомодно называется Magic Move, а по принципу действия напоминает функцию Tweening, применяемую при работе с флеш-анимацией. Суть в том, что объект, расположенный на слайде поверх двух других, постепенно отодвигается на задний план. Keynote может «колдовать» и с текстами, к примеру, представляя новую программу, вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) превратил слово Bush в Obama.

Оперативный директор Apple Тим Кук, глава компании Стив Джобс и вице-президент Фил Шиллер

Офисный пакет от Apple предусматривает тесную интеграцию трёх приложений друг в друга, а также в ряд других программ операционной системы Mac OS X

Например, при внедрении созданной при помощи Numbers диаграммы в текстовый документ Pages или в презентацию Keynote автоматически создаётся ссылка на исходные данные. Изменив исходные данные в Numbers, пользователь может решить, следует ли также актуализировать данные диаграмм в других приложениях или нет.

Своевольное обращение с форматами

Три столпа iWorkВ вопросе форматов данных компания Apple идёт собственной дорогой. Подход корпорации заключается в том, чтобы соединить данные XML с другими данными. А вот с форматами программ Pages, Numbers и Keynote может работать только сам пакет iWork, и то не всегда, потому что по сравнению с iWork 08 он содержит много нововведений. Так что более ранняя версия офисного пакета Apple не может открыть документы, сохранённые в iWork 09.

Apple полностью игнорирует и формат Open Document Format (ODF), применяемый OpenOffice. Зато iWork может открыть документы OOXML, созданные в Microsoft Office, например, текстовые файлы с расширением docx. С другой стороны, iWork применяет экспортный фильтр для устаревающего офисного формата Microsoft и по желанию пользователя сохраняет файлы в привычном формате doc.

У нового офисного пакета iWork 09 достаточно недочётов, чтобы пользоваться альтернативными Microsoft Office for Mac или OpenOffice. Но он тесно связан с другими программами операционной системы Mac, так что если у вас компьютер Apple, лучше использовать «родной» офисный пакет.


Илья Яковлев
штат Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Природное средство от старения нашли ученые

Стареющая рука, молодые рукиАмериканские ученые из Университета Миннесоты и Клиники Майо выяснили, что природное вещество физетин замедляет старение и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В молодости иммунная система нашего организма...

Певица Рианна стала полномочным послом Барбадоса

Американская поп-певица Рианна Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

Бизнес и техника Туризм и отдых

Основатели Instagram решили покинуть компанию

Instagram (Инстаграм) Основатели мобильного сервиса Instagram (Инстаграм), программисты Кевин Систром и Майк Кригер, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса соцсети...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
KISmetika.ru

КИСметика.ру

Юмор салона
- Что стало причиной вашего расставания?
- Ложь.
- А именно?
- Я спросила его: "Тебе сахар в кофе положить?", а он ответил: "Ложь".
ФрешНьюс.про

Физическая активность снижает риск смерти от инфаркта

Физическая активность снижает риск смерти от инфаркта

Гороскоп на неделю

15 - 21 апреля 2019 года

Астрологическая характеристика недели довольно стабильна, хотя и не без эмоциональных всплесков. Сегодня лучше воздержаться от демонстрации личной позиции, идущей вразрез с мнением большинства.

Взаимоотношения, будь то дружба или любовь, потребуют развития вглубь. Поверхностное общение обречено на медленное, но верное утрачивание актуальности.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы





0.056527 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2019. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004 года.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru