Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Рисовая каша с тыквой в облепихово-тыквенном соусе

Рисовая каша с тыквой в облепихово-тыквенном соусе

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Подробности купить аккумулятор для хендай акцент у нас.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Кухня Салона (кулинария с фотографиями, кулинарные рецепты с фото)

Море: океан пользы для здоровья

Распечатать Отправить на e-mail
01.12.2005

Вода занимает 70% поверхности земного шара, и не зря космонавты, увидев Землю со стороны, назвали ее «голубой планетой». Именно в море 3 миллиарда лет назад зародились первые формы жизни. К морю же обращаются и современные исследователи в поисках новых компонентов для создания лекарств третьего тысячелетия…

«Море лечит все болезни человека»
Эврипид

Целебные свойства моря ценили еще древние египтяне, греки и римляне. Их изобретением стали ванны с морскими грязями. В XVIII веке англичане, впервые научно исследовавшие эту область, возродили такие процедуры. Мода на морские ванны перекочевала во Францию, где были созданы многочисленные купальни. Начало талассотерапии (от греческого слова «thalassa» – море) было положено в 1869 г. доктором Ла Боннардьером из Аркашона. А в 1899 г. в Бретани возник первый специализированный институт, за которым последовали и другие.

Несмотря на веские доказательства своей эффективности, в 90-е годы талассотерапия не оплачивалась больничными кассами, согласно экономической концепции здравоохранения Франции. В последние несколько лет интерес к талассотерапии существенно вырос. Сегодня, заняв свою нишу в сфере туризма и spa, она в большей степени ориентирована на получение удовольствия и поддержание хорошего самочувствия.

«Тело - это аквариум с морской водой»
Рене Квинтон

В 1904 г. французский биолог Рене Квинтон выявил сходство между составами морской воды и плазмы человека

По концентрации минеральных веществ морская вода аналогична внутренней среде человека. «Физически и физиологически морская вода и внутренняя среда организма идентичны», – утверждал Рене Квинтон. В результате опытов на животных и клеточных культурах он сделал 3 основных вывода:

  • в морской воде отсутствуют токсины;
  • морская вода обладает терапевтическим эффектом;
  • клетки способны в ней выживать.

Ученый предположил, что морская вода является лучшей средой для существования клеток.

От теории Рене Квинтон перешел к практике. Сначала в больницах, а затем и вне лечебниц, он делал инъекции морской воды безнадежным пациентам и спас тысячи детей от настоящего бедствия того времени – гастроэнтерита (или детской холеры). Чуть позже совместно с доктором Жаррико Квинтон основал по всему миру «Морские диспансеры» для лечения таких заболеваний, как холера, туберкулез, дегидратация и разнообразных задержек роста. Появление антибиотиков нанесло серьезный удар по морским процедурам Рене Квинтона и его последователей. Однако новейшие альтернативные научные исследования, профилактические методы и доказательства пагубности злоупотребления антибиотиками привели к «повторному открытию» положительного воздействия морской воды. Ее инъекционное использование сегодня запрещено, и она применяется в питьевой форме.

Морская питьевая вода

В течение последних 50-ти лет активно изучалось употребление морской воды для питья в терапевтических целях. Наибольший интерес немецких и французских исследователей вызвали такие области ее применения, как дерматология, расстройства пищеварения, ЛОР-сфера, стоматология, регидратация, реминерализация и детоксикация.

Натуральная морская вода обладает 4 основными качествами: комплексным составом, содержанием ионов и минералов, «живыми» свойствами и сбалансированностью

Натуральная морская вода обладает 4 основными качествами: комплексным составом, содержанием ионов и минералов, «живыми» свойствами и сбалансированностью:

  1. Комплексный состав: искусственно восстановленная морская не сопоставима по качествам с естественной. Свойства веществ, в совокупности содержащихся в воде природного происхождения, превосходят характеристики отдельно взятых составляющих.
  2. Насыщенная ионами и минералами: морская вода содержит более 60 элементов, в том числе морские соли органического происхождения в диссоциированном или ионизированном виде (например, хлорид натрия: Na+, Cl-). Это способствует ее биоусваиваемости, эффективному воздействию и проникновению в клеточную и межклеточную среду.
    Чрезвычайно богатая минералами морская вода оказывает восстанавливающее действие, при внутреннем применении в небольших количествах она постоянно абсорбируется.
  3. Живая: важную роль играют обитающие в морской воде живые организмы и особенно планктон. Они производят биологически активные вещества, часть из которых обладает свойствами антибиотиков.
    Американские и французские исследователи доказали, что планктону присуща антимикробная активность. Поэтому регулярное потребление морской воды с пищей благотворно влияет на организм, оказывая детоксикационное действие.
  4. Сбалансированная: при взятии проб воды в различных местах было замечено, что концентрация морских солей может меняться, но их пропорция всегда остается одной и той же. Морская вода – это стабильный и сбалансированный раствор.

Рене Квинтон родился в 1866 г. в местечке Шом (Chaumes en Brie), а закончил свою жизнь в 1925 г. в Париже. На его пышных похоронах, достойных главы государства, присутствовали президент Французской республики и высшие чиновники того времени, а также известные деятели науки. Это стало свидетельством значимости его научного вклада в области медицины, биологии и физиологии.

Живая морская вода

При изготовлении и хранении пищевых добавок в виде напитков сегодня часто применяют методы агрессивной стерилизации (кипячение, ионизацию или облучение гамма-лучами). Но морская вода при нагревании теряет свои качества. Поэтому только содержащиеся в холоде ампулы с микрофильтрованной морской водой гарантируют сохранность ее основных биологических свойств и по праву носят этикетку «Живая морская вода».

Она воздействует на организм как микропитание. Цель употребления морской воды состоит не в противостоянии симптомам или болезням, а во влиянии на более тонкий клеточный уровень. Она оказывает общее воздействие благодаря богатому содержанию ионов, минералов и биологических веществ, вызывает реминерализацию внутренней среды огранизма, привнося необходимые минеральные соли и микроэлементы, способствует детоксикации внеклеточной среды.

В результате улучшается клеточное питание и межклеточные коммуникации, то есть налаживаются взаимосвязи между клетками. В стабилизированной межклеточном пространстве, в свою очередь, не происходит расстройств клеточного питания, аккумуляции продуктов выведения и нарушения межклеточных взаимодействий.

Клеточное взаимодействие благоприятно отражается на состоянии тканей и органов в целом. Минеральные и биохимические компоненты морской воды улучшают состав внеклеточной среды и балансируют работу клеток. Классические же терапевтические средства, помимо своих основных целей, иногда пагубно действуют на ткани и органы.

Лечение питьевой морской водой следует сочетать со сбалансированным питанием и правильным образом жизни. Оно может вестись одновременно с другими процедурами или курсами талассо-питания.

Минеральные и биохимические компоненты морской воды улучшают состав внеклеточной среды и балансируют работу клеток

Для кого? Когда? Как?

Восстанавливающий курс из ампул живой морской воды может быть назначен большинству клиентов салонов spa и центров талассотерапии. Несмотря на соленый вкус, содержание натрия в морской питьевой воде незначительно (100 мг натрия на 10 мл).

Лечение живой морской водой показано при:

  • дегидратации/сухости кожи;
  • переутомлении, профессиональном стрессе;
  • потере энергии;
  • занятиях такими видами спорта, которые подразумевают большие нагрузки,
  • в период выздоровления;
  • при старении;
  • при соблюдает диеты, требующие замещения поступления минералов и микроэлементов;
  • при стрессе или нервном шоке.

Периоды смены сезонов наиболее благоприятны для проведения таких курсов, а людям, предрасположенным к дегидратации, они необходимы и летом. Уместны они во время подготовки или восстановления после физических нагрузок на выносливость. Курсы можно рекомендовать с целью детоксикации и общего восстановления организма в постоперационные периоды или после серьезного медикаментозного лечения.

Принимают живую морскую воду по 1–2 ампулы в день. Для лучшей абсорбции ее следует употреблять в чистом виде, не растворяя в других жидкостях. Прежде чем проглотить содержимое ампулы, рекомендуется несколько секунд его подержать во рту. Курс может длиться от трех недель до нескольких месяцев в зависимости от потребностей клиента.


Журнал «Cabines Russie»
Специально для www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Природное средство от старения нашли ученые

Стареющая рука, молодые рукиАмериканские ученые из Университета Миннесоты и Клиники Майо выяснили, что природное вещество физетин замедляет старение и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В молодости иммунная система нашего организма...

Певица Рианна стала полномочным послом Барбадоса

Американская поп-певица Рианна Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

Бизнес и техника Туризм и отдых

Основатели Instagram решили покинуть компанию

Instagram (Инстаграм) Основатели мобильного сервиса Instagram (Инстаграм), программисты Кевин Систром и Майк Кригер, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса соцсети...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
KISmetika.ru

КИСметика.ру

Юмор салона
На собеседовании:
- У вас есть опыт?
- Да, это моё двадцатое собеседование.
ФрешНьюс

Радужные розы - самые необычные цветы

Радужные розы - самые необычные цветы

Гороскоп на неделю

21 - 27 сентября 2020

В астрологическом плане период характеризуется внезапностью, неожиданностью, импульсивностью. Вне зависимости от тональности происходящих событий, многие представители зодиакального круга смогут извлечь из них максимум пользы.

Хороший момент для переоценки ценностей, принятия волевых решений. В сфере личных взаимоотношений на первое место выходит чувственность и сексуальность.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы





0.053582 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2020. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004 года.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 лет Top.Mail.Ru